Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

Итоги отпуска

Annell

Первое, что я сделала в отпуске - это купила себе, наконец, комп. Первый комп в 25. Зашибись.
Комп мне по случаю продал Максим - он сам купил себе недавно новый, навороченный, а мне спихнул свой старый за 10 000. Подробно рассказал мне все обо всех установленных там железках, но  я все равно ни черта не поняла и не запомнила. Главное - он пашет.
Вообще-то эта аццкая машинка предполагалась для наверстывания в течение отпуска хвостов по универу. Надо ли говорить, что едва это все взгромоздилось на моем столе, как все долги на долгое время были посланы куда подальше, и 2 недели на нем расчищали дисковое пространство - Максим любезно предоставил "в качестве бонуса" гигабайты музыки и видео, и понадобилось много времени, чтобы отделить зерна от плевел, т.е., удалить то, что изначально не нравится, и рассортировать то, что осталось, по своему вкусу, - дизайнили и рубились в игры. Петрович понатащил их откуда-то куеву хучу. Любит стрелялки, чтобы кровь и мясо разлетались по всему экрану. Я культурно просиживала за The Sims-2. Если хорошенько разобраться, и покопаться в скрытых мотивах, комп-то мне нужен был именно для этого, а вовсе ни для каких-то там хвостатых универов.
Угрозы выкинуть/разбить шайтан-машину от мамы поступили уже на 3-ий день.
Петрович оказался полным и, главное, необучаемым ламером. Даже после нескольких вроде бы захватывающих часов игры он заявил, что это все - не его и вообще он рожден для сцены и величия.
Величие его пока заключается в том, что он несколько раз со своей группой выступал бесплатно в ночных клубах Бердска, Новосиба и на некоторых площадках города. Теперь его папка забита видеороликами с этих "концертов". Играют хард-рок. Музыкального образования ни у кого нет.
Также в эти дни в доме произошло второе пришествие папы Пети, который провел у нас 2 недели, и все эти 2 недели неустанно трудился, наворотив дел больше, чем за всю историю проживания. Поражались все, в том числе, наверное, и он. С другой стороны, а что ему было делать у себя на Затулинке? Жрать-то ему там все равно нечего.
Собрал и установил 2 платяных шкафа; разломал и вынес старый, который стоял еще, наверное, при первых застройщиках дома в 20-х годах прошлого века; почти разобрал кладовку - и это не считая прочей мелкой работы.
Не пьет он  у нас где-то с марта-месяца.
Пещера Али-бабы в большой комнате заметно уменьшилась.
Приютили маленькую черную кошечку. Точнее, черно-бурую. За специфический оккультный облик, когда придумывали имя, в голову лезли всякие ведьминские имена, и, в конце-концов, животную нарекли Бастинда,  сокращенно - Бася. Баська первое время довольно много и вонько дристала по углам и знакомилась с обитателями дома посредством непрестанного скрипучего мявкания и даже чихала, как простывшая. Сейчас она подросла, окрепла, большие желтые глаза на темной мордочке обрели ясность, а вот пузень у нее от обжорства сделался как шарик, так что теперь ее фигурка не напоминает утонченную древнеегипетскую статуэтку, которой я так пленилась в начале. Вопрос: как посадить на диету кошку примерно 2 месяцев от роду?
И еще - наша старшая кошка Дымка сочла нас предателями и теперь не появляется дома сутками. В те редкие моменты, когда она заходит поесть, стоит ей увидеть конкурентку - шипит и бросается прочь из дому, каким бы лакомством ее ни пытались заманивать. А Баська была бы и рада с ней познакомиться - Дымка по возрасту ей в мамки годится. Еще вопрос: как помирить двух разновозрастных кошек?
Закупила перед отпуском акварельки (профессиональной, питерской), кисточек, бумаги - и за весь отпуск нарисовала одну-единственную стоящую каритнку! Куда ты ушло, мое вдохновение? Неужели решило остаться в детстве? Не спорю, там было лучше...
Всего вдохновения и хватило, чтобы сфотошопить ДВЕ обойки с Леголасом, одна из которых сейчас красуется на моем рабочем столе (Петрович чуть со стула не упал, когда впервые загрузил комп после смены обоек), ОДНУ - с Уильямом Мозли (прямолинейная, банальная) и ОДИН портретик Анны Попплевелл (ну ниче так). Причем опять в лиловых тонах. Как-то так получается, что она у меня ассоциируется с фиолетово-лилово-синей гаммой. Может, из-за цвета платья в "Принце Каспиане"?
Все 4 недели моего отпуска стояла отвратительная погода. И вообще в этом году лето выдалось на редкость дождливое и холодное. Я даже умудрилась простыть аккурат к первому рабочему дню.


@темы: Воспоминания

URL
   

Дневник Annell

главная