14:53 

Осень

Annell
Эта осень в Новосибирске выдалась просто сказочной!
До сих пор держится плюсовая температура (сегодня днём, например, было +7), за всё время с сентября два-три раза прошёл легкий такой, ненавязчивый дождичек. А ведь обычно к ноябрю у нас если не устанавливается окончательно снежный покров, то стоит характерный для бесснежия жёсткий колотун. А в этом году — просто душа радуется! Я даже дома до сих пор хожу в шлёпках на босу ногу — а обычно это время шерстяных носков и закрытых войлочных тапок — и на работу в тоненьких колготочках под брюки.

И вообще в этом году Сибирь показала себя очень комфортным местом проживания в плане погоды. Единственное что — зимой дрыгали вместе со всеми при -30-35 С. А летом опять же была красота, учитывая, что творилось в Европейской части.

Если тенденция сохранится, лет через 50 я буду, поправив на голове панамку и разлёгшись поудобнее на лежаке посреди пляжа Nahalovka-beach, рассказывать внукам, что, мол, в наше время вы бы в октябре не купались, в наше время купальный сезон закрывался аж в августе, и снег был по пол-года, а не как сейчас — дождик на Рождество. И пальмы у нас не росли, да. И замёрзшие европейцы не валили валом на наши курорты. И пятизвёздочный международный отель «SunSibir» был обычной привокзальной гостиницей «Сибирь». А что — климат решает!

:yuga:

@темы: Веселое, Мысли вслух, Наблюдения, Размышления

URL
   

Дневник Annell

главная