Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:52 

Annell
Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка,
Котик-мурлыка, муж работящий —
Вот оно, счастье, нет его слаще!


Из м/ф «Летучий корабль»



Отец с Петровичем разобрали нашу старую печку по кирпичику. Пыли, грязи было на весь дом, мужики оба были похожи на шахтёров, два дня не могли отмыть от рук следы копоти и сажи. Теперь в стене между прихожей и большой комнатой зияет дыра. Вскоре это место займёт новая, современная печь, что-то типа этого или этого. Теоретически, материала для топки нам должно хватить до Нового года. А там, видимо, придётся покупать дрова. Или ещё как-то выкручиваться. Теоретически, с появлением в доме функционирующей печки должны снизиться затраты на электроэнергию — до этого зимой обогревались обогревателями, и счета за свет (вкупе с почти круглосуточным пользованием компьютера) потом выходили космическими.

Компьютер, кстати, наконец удалось сплавить специалисту через отцовского приятеля. Хорошая новость: систему переустанавливать не пришлось, и данные все на месте. Плохая новость: через два дня после возвращения из ремонта мою админскую учётку начало глючить по-чёрному, до синего экрана смерти. Юзерская учётка Петровича работает без сбоев, только то и дело вылезает диалоговое окно с предложением сжать сообщения Outlook, и дико раздражает в первую очередь тем, что напрочь выкидывает из полноэкранных игрушек. Это при том, что Петрович почтой отродясь не пользовался. :bug:

Решив, что обращаться снова к тому мастеру — это дополнительные деньги, обратилась к Максиму, бывшему хозяину моего компьюсика. Теперь у меня бесплатно есть установочный диск с виндой и кипа распечаток с инструкциями. Кажется, мне предстоит ночь плясок с бубном.

И вот ещё что: я расторгла договор с МТС на их интернет-тариф Коннект-2. Ибо 790 р./мес. — это не смешно, товарищи. Но я всё равно молодец, ибо продержалась на таком тарифе больше года. Эмм... или я лох? :hmm:

@настроение: щас домой пойду

@темы: Достижения, Планы, Позитив, Родня, События, Ссылки

URL
Комментарии
2010-10-21 в 16:10 

- "Что объединяет наркомана и хозяина морской свинки?" - "Они постоянно в поисках травы..." © Roulze
Печи красивые =)
*эх, ну почему я живу в квартире?*

Хи, помню, как я первый (и, кстати, последний) раз устанавливала ОС... С ужасом в глазах читала инструкции на экране. Будто в ожидании апокалипсиса хД. Мои "пляски с бубном" продолжались до 5-ти утра. Во сколько начала - не помню. Но все установилось успешно, без косяков и прочих неприятностей. Правда, через месяц пришлось вызвать мастера, чтобы вновь произвесли установку, т.к. Home Edition меня не устраивал ни под каким соусом...

2010-10-22 в 13:36 

Annell
*эх, ну почему я живу в квартире?*

Возрадуйтесь, что вы!
Это в коттеджах хорошо живётся. А нашу хатку построили ещё в 30-х годах прошлого века.

URL
2010-10-22 в 18:55 

- "Что объединяет наркомана и хозяина морской свинки?" - "Они постоянно в поисках травы..." © Roulze
Annell
Ну, удобства - это конечно, не поспоришь... Но само ощущение, что за стеной нет соседей, которые врубают музон часа эдак в 2 ночи...

   

Дневник Annell

главная