• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:56 

У меня выдалась райская суббота. Во всяком случае, первая ее половина.

Мама была на работе, Петрович уже несколько дней не появлялся дома, и я блаженствовала в полном одиночестве на диване перед телеком. :kino: Несколько раз стругала себе салат, доела все сало, сосиски, суп, ириски — в общем, вредила фигуре по-черному.

Вечером явился папик «под шафе», еще позднее пришла с работы мама. Сцепились, полаялись. Свели на нет такой прекрасно прожитый день! :ssora:

В воскресенье «законсервировала» компьютер. Чтоб не стоял и не пылился зря. Сшила «на живульку» из холщового полотна мешок и упаковала туда все комплектующие. Надеюсь, они там не проржавеют до тех пор, пока я не найду средства на починку. Теперь стол свободен, и за ним снова можно сидеть. Выложила на него папки с листами, достала акварель, кисточки. Буду снова рисовать. Руками, безо всякого фотошопа.

Кстати, по поводу Петровича. Он не ночевал дома со среды, мама пыталась дозвониться ему, узнать, где он, но он отделывался общими фразами, и где находится, упрямо не кололся. Отец потом сказал, что вроде в Бердске проводится рок-фестиваль, и Петрович изъявлял при нем желание на него попасть. Маме все неделю представлялись кошмары, как ее сыночка (сыночке без малого 22, рост 1,79, косая сажень в плечах) ночует в какой-нибудь палатке в лесу, снедаемый комарами, студеными ветрами, голодный, холодный, грязный, в окружении сомнительных личностей (не любит почти всех его друзей). Признаться, я тайно надеялась, что Петрович окончательно решил вступить во взрослую жизнь, и свалил насовсем. В его отсутствие еда в доме расходуется в три раза экономнее.

И вот, в воскресенье Петрович возник на пороге дома — довольный, посвежевший и не разу не изморенный тяготами и лишениями. Оказалось, он со своим приятелем каким-то неведомым образом умудрился прожить все это время в одном из Бердских санаториев НАХАЛЯВУ. Оказывается, в том санатории при некоторой мере нахальства и авантюризма можно по-тихому провести в комнате несколько дней. У приятеля-то инвалидность, и он там был по путевке. А наш красавЕц под шумок оставался вечерами у него в комнате и преспокойно дрых на второй кровати. И хавал, что характерно, в столовой этого же санатория, и их ни разу не спалили! Маме как-то даже обидно стало за пережитое :D Она тут себе черте что на представляла, вся извелась и испереживалась, а он что на курорте побывал. Отъелся, отоспался, побывал на фестивале, купался, ходил на рыбалку, и вообще хорошо провел время. Уродец. :cool:

А по поводу МТС мы с мамой решили, что придется отказаться от этого предложения. Ибо обучение хоть и бесплатное, но месяц 2 через 2 означает одно — уходить с работы, а целый месяц всем надо будет что-то жрать.

@темы: Для памяти, Негатив, Планы, Позитив, Работа, Родня

14:27 

И вот я с собеседования МТС.

Первое, что бросилось в глаза – компания находится в отдельном новом евро-здании, а не офис какой-нибудь в бизнес центре. Вход по пропускам, как меня и предупреждали. На входе электронная система контроля пропусков, сотрудники подносят пластиковые карточки к «пищалкам».

Группа собралась из 7 человек – 5 девушек, считая меня, и 2 парня. Собеседовала нас менеджер по подбору персонала Мария — весьма приятная девушка.

Каждого попросили рассказать о себе. Среди нас оказались и бывший продавец в киоске, и оделочник, и бывший менеджер продаж, и даже одна девушка с двумя высшими экономическими. При мысли о том, что человек с двумя высшими и дипломом с отличием кооперативного техникума вынужден искать совершенно непрестижную для такого багажа работу, стало совсем грустно. Хотя разные ситуации бывают.

Мария много говорила о специфике работы. В частности, сообщила, что работа рутинная – нужно четко, по шаблону отвечать на любые вопросы и претензии клиента, не сбиваясь с делового тона, даже если на тебя орут и кроют матом. А бывает и такое! А в ночные смены бывает звонят товарищи из мест лишения свободы – просто, чтобы пообщаться, а то им там видите-ли скучно. А весной и осенью бывает звонят люди с психическими обострениями. Мария даже привела пример, когда недавно им поступил звонок, и человек самым серьезным тоном утверждал, что у него вырос хвост. На этом месте Мария спросила нас, как по нашему мнению должно в такой ситуации отвечать специалисту контакт-центра. Все начали отшучиваться, даже я обронила «Отправьте SMS на короткий номер…» Видимо, был этакий тест на стрессоустойчивость и находчивость в нестандартной ситуации. Конечно, отшучиваться не в коем случае нельзя, ни на какие вопросы. Нужно пытаться отвечать в пределах имеющихся инструкций и ждать, пока он сам не прервет связь. Специалисту первому вешать трубку нельзя ни при каких обстоятельствах! И допускать в интонациях нотки недовольства тоже недопустимо – за это увольнение сразу же и без разговоров.

Обучение длится месяц. И график этого обучения жесткий – 2 через 2 дня, плавающие выходные, с 8.00 до 20.00. Пропускать нельзя – или учишься, или нет. Как же быть с работой?

Потом Мария раздала всем листочки. Каждому предлагалась ситуация, например, абонент просит у вас рассказать про тот или иной тарифный план или услугу, или он сильно недоволен тем, что деньги, положенные им на счет, не пришли на его телефон, или ищет нереально дешевый тариф, возмущаясь, почему нельзя звонить за три копейки или за счет абонента круглосуточно. Решения таких ситуаций предлагались тут же на листках. Мне достался вопрос о том, как подключить человеку MMS. Спустя пару минут, в течение которых мы напряженно изучали ответы на свои вопросы, Мария забрала у нас листочки и принялась с нами эти ситуации обыгрывать. Она была «злым абонентом», а мы, соответственно, «профессиональными, компетентными и стрессоустойчивыми специалистами». Начала я за здравие, кончила заупокой. Запуталась в самом названии услуги GPRS/EDGE, в запросе (смесь звездочек, решеток и циферок) и даже на какой номер следует отправлять первое тестовое MMS. Правда, остальные плавали не меньше. Никому не удалось продемонстрировать фотографическую память.

Уж не знаю, станет ли подобное прохождение тестовых заданий для нас провалом, но Мария сказала, что сегодня или в понедельник нам снова перезвонят и пригласят на итоговое собеседование, уже непосредственно с руководителями контакт-центра. Что-то мне кажется, мне не перезвонят. Ну, то что в цифрах и значках запуталась — это одно дело. Другое, что меня такой мандраж прохватил, что голосишко трясся, и тембр был не из самых приятных. И это при том, что я заверяла, что очень и очень стрессоустойчива.

Ладно, будем ждать.

@темы: Люди, Наблюдения, Работа

16:46 

Работа привалила

В 17:37 позвонили с МТС, задали уточняющие вопросы, ознакомили с характером работы, провели первичный инструктаж и пригласили на собеседование.

Ну что… заявленная в объявлении зарплата в размере 15 900 р. начинает выплачивается лишь после преодоления двух барьеров, а именно:

1. Неоплачиваемое обучение в режиме два через два дня, в течение месяца;
2. После обучения следует испытательный срок по договору подряда сроком один месяц, зарплата составляет 10 000 р. за мес.

И если ты прошел через эти испытания, оформляешься по всем правилам ТК. И заступаешь на должность специалиста круглосуточно работающего контакт-центра, с плавающими выходными, рабочими днями 2 через 2, 3 через 2 и даже 5 через 2, но не более 40 часов в неделю. То есть, как сейчас у меня – по 8 часов 5 дней в неделю. Есть ночные смены. Есть смены по 6, 8, 10, 12 и 12,5 часов. Рабочие дни начинаются с 8, 12 или 15 часов. И как они все это умудряются регулировать?! Все сверхнормы, ночные смены – оплачиваются. Есть премиальные по результатам месяца.

читать дальше

@темы: Планы, Работа

14:59 

Пришедшая по рассылке вакансия контент-менеджера сподвигла меня в срочном порядке начать изучать Dreamviewer.
А еще я забыла в МТС позвонить. Ибо по деньгам и даже территориально мне будет выгоднее МТС, чем Дубль ГИС.

@темы: Планы, Web, Работа

15:25 

Суббота: сгорела под палящим тридцатиградусным зноем. Люблю Сибирь!

Воскресенье: постриглась. Люблю себя! )))

Сегодня, понедельник: проснулась, пришла на работу, отсидела 8 часов, ушла домой. Люблю свою работу! Вот бы за нее еще платили больше, не надо было б новую искать. ))

@темы: Мысли вслух

10:33 

Хотела устроить с мамой просмотр "Аватара". Она уснула (!) на первой встрече Джейка с Пандоровским носорогом (!!!)



Нет, ну это КАК??!!!!! :wow:

@темы: Кино, Родня, Фото

13:53 

Самомотивация

"Люди, которые не в состоянии мотивировать себя, должны довольствоваться
посредственностью, какими бы впечатляющими не были их таланты". Эндрю Карнеги.


Если вы хотите преуспеть, вы должны уметь управлять самомотивацией. Очень важно сохранять силу духа при встрече с препятствиями, только так вы сумеете их преодолеть. Если же у вас отсутствует мотивация, вы проиграете еще до поединка.
Вопрос в том, как мотивировать себя? В этом вам помогут:

Источник

При прочтении сего много думала...

@темы: Жизненное, Из сети, Планы, Размышления

15:03 

Ко мне на работу снова заходила одноклассница Анька. В школе мы с ней были просто тезками. А теперь мы с ней полные тезки - у ее мужа такая же как у меня фамилия. )) Анька моя ровесница и у нее уже двое девчонок 6 и 2 лет. Все бы ничего, но муж ее - пивной алкоголик, сама она не работает и за плечами у нее лишь средняя школа, т.е. надежд на независимость - никаких.
Каждый раз смотрю на нее - и лишний раз убеждаюсь насколько я еще не готова ни к замужеству, ни к детям. Это не столько психологическая неготовность, сколько техническая. Отсутствует как отдельная жилплощадь, так и достаточный для содержания семьи заработок и собственно кандидат на роль отца семейства. Да и Нюрка со школьных времен заметно "сдала". Была, помню, такая веселая живая девчонка, с задоринкой, училась правда неважно. А теперь вся тихая, потускневшая, придавленная. Одета и причесана всегда, правда, хорошо, и даже не без претензии. Но - эти бесконечные разговоры о нескончаемых проблемах, которые неизбежно сыплются, как горох, когда дети маленькие, а семья неблагополучна! Невыносимо слушать, а уж представить, что эти проблемы могут обрушиться и на тебя... :horror: нафик-нафик!
Сейчас Анька пытается встать на очередь на квартиру по программе "Молодая семья". Теперь знает значение выражения "Хождение по мукам". Дом, где они живут сейчас, подлежит сносу, как аварийный, Анька говорит, всех жильцов очень торопят с выселением - муниципалитету позарез нужна земля, на которой стоит их дом, по слухам собрались там строить какое-то доходное предприятие. Все бы хорошо, дом действительно в аварийном состоянии. Но людей вынуждают соглашаться на очевидно невыгодные варианты обмена, селят на окраине в бетонных коробках, где в квартирах даже ванн нет - попросту не предусмотрены архитектурно! Анька правдами-неправдами (и ценой жутких денежных затрат) умудрилась свою квартиру приватизировать, и теперь ей по закону полагается равноценный обмен, но наверху даже при этом умудрились смухлевать так, что получит она вариант далеко не соответствующий, если еще получит... Честно говоря, когда я ее слушаю, у меня вскоре заходит ум за разум - столько всего она умудряется высказать за короткий промежуток времени, так что могу быть и не точна в трактовке, особенно в законной части. У меня право со школы не шло.

@темы: Грустное, Для памяти, Люди

06:59 

Моя память отжигает надо мной злые шутки.
Пятница. Я покупаю телепрограмму на предстоящую неделю. Возвращаюсь домой - дома еще никого нет, делаю себе салат, трапезничаю, решаю в купленной телепрограмме сканворд. Смаривает, ложусь спать. Как потом подтянулась остальная родня, уже не помню.
Суббота. Мама настойчиво будит: "ГДЕ ТЕЛЕПРОГРАММА?!!!!!" В полусне тыкаю пальцем в сторону, где, как мне помнится, я вчера решала сканворд. Программы там нет. Мама почему-то заводится так, как будто пропал паспорт или заначка с последними средствами к существованию. Перерыли весь дом. "ТЫ ЕЕ НА РАБОТЕ ОСТАВИЛА!!!!" Да нет же, объясняю - вчера после работы сканворд в ней решала, и даже интервьюшечки какие-то читала. Помню же точно - что сложила, перед тем, как с работы уйти, что выложила дома на стол, и что на обложке там - какая-то блондинка мне неизвестная в лиловом бикини. Никогда еще мама у меня так болезненно не реагировала на отсутствие в доме телепрограммы. Перевернула дом по второму разу, заглянув и в самые немыслимые закоулки, позвонила уехавшим калымить отцу с братом "Вы случайно завтрак себе не в программку завернули?!!", высказала все, что думает о моей забывчивости. Видите ли, раз телепрограммы нет, день невозможно спланировать. Черт, когда же я комп починю?
Воскресенье. Весь день включен НТВ, мама боится просмотреть документальный фильм о Высоцком "Вертикаль". Дождались его вечером.
Понедельник. Прихожу на работу, открываю верхний ящик стола закинуть туда ключ... Из ящика на меня ехидно пялится блондинка в лиловом бикини...

Творческая натура

@темы: Родня, Раззвиздяйство, Картинки, Веселое

11:49 

Мозговые клетки рождаются и отмирают, но жировые клетки живут вечно

@темы: Веселое

14:46 

Всю ночь спала, как сурок )))) Настроение весь день хоть и не отличное, но ровное, море позитива подарил сайт comicsia.ru/collections/nemi-comics
И по поводу не состоявшихся коллажей: у меня ж еще с незапамятных времен сохранилась интернетовская карточка от сервис-центра в здании вокзала! Зайду оттуда. Но уже не сегодня.

@темы: Позитив, Ссылки

14:35 

Зарегистрировалась на uCoz.
Создала там сайтик. Пока девственно пустой и до ломоты в зубах дефолтный. Никаких идей на предмет контента, навыков по заполнению и развитию тоже.
Пока он предполагается, как тренировочная площадка для отработки навыков в сайтостроении.
Из необходимых знаний у меня пока лишь базовый html и css. Уже видела в панели управления, что вносить изменения в код и редактировать дизайн там можно. Но на одном дизе далеко не уедешь.
Тренироваться будем в паре с подругой. Она осенью заканчивает курсы программистов, глядишь, что-нибудь сносное наваяем.

@темы: Web, Планы

14:24 

Нарушения сна

Всю ночь металась, то и дело просыпалась. Проснулась в СЛЕЗАХ!!!
Что-то это мне не нравится. :duma:

@темы: Личное

15:18 

Хи-хи, Нарнию помянули на башорге )))



© bash.org

@темы: Веселое, Из сети, Нарния

13:56 

06.03.2010 в 21:13
Пишет Netvaya:

Наконецто дома никого нету.Включаешь в аудиозаписях любимые песни.Улыбка появляется сама собой.Начинаешь танцевать.Ведь тебя никто не видит...ты одна.Мне нравятся такие минуты) :heart:

Ори на меня,бей посуду,,только чтобы все твои действия сопровождались криками “СУКА! ВЕДЬ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Я закрыла дверь в своё сердце,и написала: "ВХОДА НЕТ!" Но пришла любовь,и сказала просто - "Я не умею читать" :heart:

Она пахнет дождём и карамелью, смотрит кино в смешных тапочках и цитирует фразы о любви. Она разучилась плакать, но обожает слёзы неба. Она любит зеленый чай и молочный шоколад. Без ума от карих глаз и добрых сказок))

читать дальше

URL записи

:heart: = ППКС

@музыка: гул машин

@настроение: больно

@темы: Личное, Жизненное, Любовь, Цитаты пользователей

11:35 

МиЛоЕ ПаПоЧкО СлОмАлО МоЙ КоМпЬюТеРчИк
со словами "Та ладно, я еще те компьютеры перебирал, которые были размером с комнату!" Оно и видно.

:fire: :fire: :fire:

@темы: События, Родня, Негатив

11:16 

05.07.2010 в 15:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Сейчас пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла. Через 10 минут прихожу, открываю духовку... Зависаю. Пирога нет. Одна дома! Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нету. Вспоминаю все признаки шизофрении, которые мне известны. Потом на автомате приходит: "Чёртик-чёртик поиграй и обратно отдай. Тёте очень нужно". На всякий случай ухожу из кухни, ну чтобы не мешать... Прихожу обратно, открываю духовку - НЕТУ! Зачем то иду к зеркалу... Вроде внешних изменений никаких.

Набираю - сцуко, веяние времени - в гугле "из духовки пропал пирог". Понимаю, что делаю что-то не то. Щипнула себя за руку - реакция есть. Сказала себе: "Лена! Ты взрослая, умная женщина! Ну куда он мог деться?" Подумалось про соседей, привлечённых запахом свежей выпечки. Балкон открыт. Вышла, посмотрела. Ни фига не залезть.

Иду обратно на кухню, в полном расстройстве психики. Почему то вспоминаются "Секретные материалы"... Представляю инопланетян, жадно жующих мой пирог в своей тарелке и начинаю ржать... Выпиваю стакан воды. Открываю посудомойку, чтобы поставить пустой стакан. Оттуда изумлённо таращится мой пирог... Дверцы то рядом... А мне в отпуск пора, ага...

URL записи

:lol2::lol2::lol2:

@темы: Веселое, Бродя по случайным дневникам

12:10 

Изучаю рынок труда.
С учетом отсутствия у меня опыта работы по специальности - так все грустно... :-(
Экономистом точно никуда не устроиться.
Менеджером проще. Но, блин, 90 % вакансий менеджеров - это менеджеры продаж, растудыть их...
Ничего не имею против продажников, как таковых, но для такой работы нужен специфический характер и темперамент, коими я не обладаю ну совершенно.
Будем искать ©

@темы: Работа, Мысли вслух

12:05 

С утра был дождь, сейчас +14, сыро и облачно.
Как там мои бедненькие коллеги, которых "добровольно в обязательном порядке" согнали в очередной раз на площадь Ленина ни митинг в честь Дня независимости? :depress:
Я на эти митинги перестала ходить, как только просекла, что меня, как немуниципального служащего, никто не вправе принуждать посещать такие мероприятия :tease3:

@темы: Работа

16:36 

Итак, я это сделала!

Я защитилась!!!
:ura::ura::ura::ura::ura:



Опись типичных студенческих мытарств

Выражаю огромную благодарность своему дипломному руководителю
- доценту кафедры региональной экономики
Сибирского государственного университета
телекоммуникаций и информатики
Гончаровой Наталье Дмитриевне.

Теперь я - экономист-менеджер.






Виды на будущее

@настроение: на подъеме ))

@темы: Личное, Картинки, учеба, Ссылки, События, Люди

Дневник Annell

главная